miércoles, 8 de febrero de 2012

Novedades de febrero en Monvínic

Monvínic, el centro barcelonés de referencia internacional en todo lo que tiene que ver con la cultura del vino, tiene preparadas distintas novedades para el mes de febrero.

Para comenzar, el próximo día 13 tendrá lugar en Monvínic la cata “De Garnacha a Grenache: un periplo a través de doce grandes vinos” dirigida por Christopher Cannan. Este bodeguero y marchante de vinos es fundador y presidente desde hace más de 30 años de Europvin, una de las compañías distribuidoras de mayor prestigio y relevancia internacional. Cannan también es propietario de uno de los nombres imprescindibles del Priorat, Clos Figueras. Los vinos que se catarán son: España Orto Vins Montsant Palell 2009 • Clos Figueres Priorat Serras del Priorat 2010 • Clos Figueres Priorat Font de la Figuera 2008 • Clos Figueres Priorat Clos Figueres 2007 • Espectacle Vins Montsant Espectacle 2006 • Francia Saint-Gayan Gigondas Fontmaria 2007 • E.Guigal Châteauneuf-du-Pape 2005 • Château Rayas Châteauneuf-du-Pape 2000 • La Rectorie Collioure l’Argile 2010 • Sarda-Malet Rivesaltes La Carbasse 2003 • Australia Jasper Hill Heathcote Grenache Cornella Vineyard 2005 • Yalumba Barossa Valley Grenache Tricentenary 2005. (PVP: 65€)

Para el martes 28, César Cánovas dirigirá la cata “Una aproximación a los vinos y viñedos del mundo”. El responsable del equipo de sommeliers de Monvínic realizará un curso ideal para los que inician su andadura en el descubrimiento de los vinos del mundo. Sobrevolará los principales países productores repasando aspectos esenciales de la viticultura y la vinificación, revisando las zonas más representativas y dando a catar vinos representativos de cada una de ellas. Los vinos que se catarán son: Chile Antiyal Valle del Maipo 2006 • Estados Unidos Dry Creek Vineyard Dry Creek Valley Zinfandel Sommers Ranch 2005 • Heitz Napa Valley Cabernet Sauvignon 2003 • Australia Torbreck Barossa Valley Woodcutter’s Shiraz 2009 • Nueva Zelanda Hunter’s Marlborough Sauvignon blanc 2010 • Drumsara Central Otago Pinot Noir 2007 • Argentina Nieto Senetiner Mendoza Malbec Nieto Reserva 2009 • Sudáfrica Mongenhof Simonsberg Chenin blanc 2009 • Saxenburg StellenboschPinotage Private Reserve 2005 (PVP: 55€)


Además, Monvínic continúa su paseo a través de los vinos franceses del Valle del Loira y, durante el mes de febrero, se detendrá en los elaborados con Chenin Blanc, una variedad que genera auténtica devoción entre los aficionados por la tremenda personalidad y tipicidad de los vinos blancos y dulces que con ella se elaboran. Es una variedad intensa, fragrante, con una esencia muy mineral, notas florales, cítricas, de manzana verde y de miel, cuya característica principal es su proverbial acidez.

En cuanto a las actividades del Espacio gastronómico de Monvínic, con el frío intenso se cierra el periodo de caza pero aún se puede degustar corzo, liebre y becada. Por otro lado, la trufa está en un gran momento, madura, aromática y muy gustosa y, a ella se suman las alcachofas, las espinacas, las coles y el marisco, que también está en su mejor momento. Además, nuevos postres se suman a la carta, como por ejemplo el de vainilla flor de almendro, las cerezas confitadas y el espéculo, el chocolate de avellana, el caramelo con crema de remolacha, la mandarina y el apio con té matcha.

En cualquier caso, este espacio de vinos y gastronomía, que ha sido considerado como el mejor bar de vinos del mundo por el crítico de vinos del diario The Wall Street Journal, continúa ofreciendo un conjunto de experiencias excepcionales. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario