Monvínic, el centro barcelonés de
referencia internacional en todo lo que tiene que ver con la cultura del vino,
tiene preparadas distintas novedades para el mes de febrero.
Para comenzar, el próximo día 13 tendrá lugar en Monvínic la cata “De Garnacha a Grenache: un
periplo a través de doce grandes vinos” dirigida por Christopher Cannan. Este bodeguero y marchante de vinos es
fundador y presidente desde hace más de 30 años de Europvin, una de las
compañías distribuidoras de mayor prestigio y relevancia internacional. Cannan
también es propietario de uno de los nombres imprescindibles del Priorat, Clos
Figueras. Los vinos que se catarán son: España Orto Vins Montsant Palell
2009 • Clos Figueres Priorat Serras del Priorat 2010 • Clos Figueres Priorat Font de la
Figuera 2008 • Clos
Figueres Priorat Clos
Figueres 2007 • Espectacle Vins Montsant Espectacle 2006 • Francia Saint-Gayan Gigondas Fontmaria
2007 • E.Guigal Châteauneuf-du-Pape 2005 • Château Rayas Châteauneuf-du-Pape 2000 • La Rectorie Collioure l’Argile 2010 • Sarda-Malet Rivesaltes La
Carbasse 2003 • Australia Jasper Hill Heathcote Grenache
Cornella Vineyard 2005 • Yalumba Barossa Valley Grenache Tricentenary
2005. (PVP: 65€)
Para el martes 28,
César Cánovas dirigirá la cata “Una
aproximación a los vinos y viñedos del mundo”. El responsable del equipo
de sommeliers de Monvínic realizará un curso ideal para los que inician su
andadura en el descubrimiento de los vinos del mundo. Sobrevolará los
principales países productores repasando aspectos esenciales de la viticultura
y la vinificación, revisando las zonas más representativas y dando a catar
vinos representativos de cada una de ellas. Los vinos que se catarán son: Chile
Antiyal Valle del Maipo 2006 • Estados Unidos Dry Creek Vineyard Dry
Creek Valley Zinfandel Sommers Ranch 2005 • Heitz Napa Valley Cabernet
Sauvignon 2003 • Australia Torbreck Barossa Valley Woodcutter’s Shiraz
2009 • Nueva Zelanda Hunter’s Marlborough Sauvignon blanc 2010 • Drumsara Central Otago Pinot Noir 2007 • Argentina Nieto Senetiner Mendoza Malbec Nieto Reserva 2009 •
Sudáfrica Mongenhof Simonsberg Chenin blanc 2009 • Saxenburg StellenboschPinotage Private Reserve 2005 (PVP: 55€)
Además, Monvínic
continúa su paseo a través de los vinos franceses del Valle del Loira y, durante el mes de febrero, se detendrá en los
elaborados con Chenin Blanc, una
variedad que genera auténtica devoción entre los aficionados por la tremenda
personalidad y tipicidad de los vinos blancos y dulces que con ella se
elaboran. Es una variedad intensa, fragrante, con una esencia muy mineral,
notas florales, cítricas, de manzana verde y de miel, cuya característica
principal es su proverbial acidez.
En cuanto a las
actividades del Espacio gastronómico de Monvínic, con el frío intenso se
cierra el periodo de caza pero
aún se puede degustar corzo, liebre y becada. Por otro lado, la trufa está en un gran momento, madura,
aromática y muy gustosa y, a ella se suman las alcachofas, las espinacas,
las coles y el marisco, que también está en su mejor
momento. Además, nuevos postres se
suman a la carta, como por ejemplo el de vainilla flor de almendro, las cerezas
confitadas y el espéculo, el chocolate de avellana, el caramelo con crema de
remolacha, la mandarina y el apio con té matcha.
En cualquier caso, este espacio de vinos y gastronomía,
que ha sido considerado como el mejor bar de vinos del mundo por el
crítico de vinos del diario The Wall Street Journal, continúa ofreciendo un conjunto de experiencias
excepcionales.
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