Por segundo año consecutivo, la portuguesa
isla de Madeira será el escenario de inauguración de la Ruta de las Estrellas, el
festival culinario ofrecido por los mejores restaurantes y chefs en Portugal,
todos ellos premiados con estrellas Michelin. El objetivo de esta iniciativa es brindar
la oportunidad a todos aquellos amantes de la gastronomía de disfrutar de los
ricos sabores y productos de cada rincón del país de la mano de los más
prestigiosos jefes de cocina.
De esta forma, entre marzo y noviembre, de norte
a sur de Portugal, incluyendo el archipiélago de Madeira, se podrá disfrutar de
los numerosos eventos organizados para llevar a cabo este calendario de citas
gourmet en distintos restaurantes lusos premiados por la Guía Michelín.
Al
igual que el año pasado, el restaurante elegido abrir la ruta será Il Gallo D’Oro, ubicado en el
hotel Cliff Bay, propiedad de la cadena Porto Bay Hotels & Resorts. Y su Chef, el excepcional Benoît
Sinthon, será el anfitrión de los diversos lujo invitados, provenientes de todos
los rincones del mundo.
Diego Guerrero |
Entre los grandes de la cocina que estarán
presentes en el evento destacan personalidades como Hans Välimäki, el Chef finlandés
más prestigioso del momento, con dos estrellas Michelin; Hans Neuner, una
celebridad austriaca en la alta cocina, con otras dos estrellas; y Diego
Guerrero, excelente chef español que dirige la cocina del prestigioso restaurante
madrileño Club Allard y quien recibió este año su segunda estrella Michelin.
Las actividades en esta primera cita de la
ruta, que abarcan desde degustaciones gourmet hasta cooking shows y diversos workshops,
se llevarán a cabo entre los días 16,17, 20 y 21 de marzo. El resto de citas se
llevarán a cabo hasta el mes de noviembre en los siguientes restaurantes: Tavares,
en Lisboa (20, 21 de abril); Arcadas, Quinta das Lágrimas, en Coimbra (4, 5 de
mayo); Ocean, Hotel Vila Vita Parc, en el Algarve (19, 20 de mayo); The Yeatman,
The Yeatman Hotel, en Oporto (14 y 15 de junio); Feitoria, en el Hotel Altis
Belém, en Lisboa (7 y 8 de septiembre); Vila Joya, Hotel Vila Joya, en el
Algarve (19, 20 de octubre); Fortaleza do Guincho, Hotel Fortaleza do Guincho, en
Cascais (16, 17 de noviembre) y Largo do Paço, Hotel Casa da Calçada, en Amarante.
De esta manera “tan rica”, Madeira arranca la
temporada de primavera, cuya bienvenida culminará con su famoso “Festival de
las Flores”, que tendrá lugar del 19 al 25 de abril. Tratándose de uno de los eventos más
simbólicos de Madeira, “el vergel del Atlántico” hace gala de su exuberante
flora ofreciendo un auténtico espectáculo para la vista. Su capital, Funchal,
se inunda de exposiciones florales y de espectaculares desfiles capitaneados
por sus famosas carrozas de flores.
Así, con lo mejor de la gastronomía y la flora, Madeira arranca una
primavera que hará las delicias de todos, tanto residentes como turistas,
ofreciendo un comienzo de temporada de lo más atractivo.
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